Джулия Робертс: миллионы за лучшую улыбку Голливуда
20.08.2016 – 3:00 дп | Нет комментариев

Сегодня фильмы с участием Джулии Робертс любимы во всем мире. Каждая картина собирает миллионы долларов в прокате — люди вновь и вновь спешат полюбоваться этой очаровательной улыбчивой актрисой, излучающей искренность и доброту. А начинала Джули …

Читать запись полностью »
Идеи бизнеса

Проверенные идеи для малого, среднего, а порой и крупного бизнеса

Новые идеи бизнеса

Свеженькие идеи для бизнеса – спешите снять сливки!

Бизнес планы

Бизнес планы, которые вы без труда адаптируете под свои условия

Истории успеха

Истории успешных и богатых людей, талантливых предпринимателей и бизнесменов.

Главная » Истории успеха

Айрин Розенфельд: спортивные приемы в бизнесе

Опубликовал в 17.07.2014 – 2:00 дпНет комментариев

Шоколад “Alpen Gold” и “Milka”, “Cadbury”, кофе “Carte Noire”, “Jacobs” и “Maxwell House”, печенье “Oreo”, йогурты “Danone”, пирожное для детей «Барни», батончики «Торнадо», жвательная резинка “Dirol” и леденцы “Halls”…. – наверняка каждый читатель пробовал если не все, то хотя бы большинство этих продуктов. А теперь представьте, что все они принадлежат одной гигантской компании под названием “Kraft Foods”, а той руководит симпатичная и очень сильная женщина по имени Айрин Розенфельд, признанная одной из самых влиятельных бизнес-леди в мире.

Детство и студенческие годы

Истории успеха женщин: Айрин Розенфельд

Одна из самых влиятельных бизнес-леди в мире

Айрин родилась 3 мая 1953 года в Вестбери, располагающемся в 40 км от Нью-Йорка. Отец девочки был военнослужащим, а мать – домохозяйкой. Семья жила достаточно безбедно и счастливо.

Айрин хорошо училась в школе и мечтала стать президентом страны. После выпуска она поступила в Корнельский университет, где в 1975 году получила степень бакалавра по психологии, двумя годами позже степень магистра бизнеса, а еще три года спустя окончила докторантуру по специализации “маркетинг и статистика”. В 1977 году она вышла замуж за своего сокурсника, Филиппа Розенфельда и родила ему двух дочерей. В 95-ом году Филипп умер, после она повторно вышла замуж, но оставила все же фамилию первого мужа.

После окончания ВУЗа в 1981 году Айрин устроилась на работу в рекламное агентство, в котором изучала потребительские настроения. Проработав совсем немного, она чуть позже в том же году устроилась на вакансию аналитика в компании «General Foods», которая после стала частью гиганта “Kraft Foods” – этот шаг был судьбоносным в карьере и жизни молодой женщины. Далее они посвятит более 30 лет работы пищевой промышленности.

Успешный бизнес, который принес миллионы

В обязанности Айрин входило продвижение продуктов на рынок. Первым товаром стал Kool-Aid, освежающий растворимый напиток, популярный в США. С успехом внедрив новинку на рынок, бизнесвумен вдохновленная успехами и интересной работой с жаром взялась за новые задания. При этом она считала, что успешный бизнес подобен спортивным соревнованиям, где перед тем, как что-то сделать, ты долгое время обдумываешь свое выступление, тренируешься, совершенствуешь свои навыки до безупречности, изучаешь соперников, а после одним броском выходишь в лидеры, оставив конкурентов возмущенно глотать пыль позади себя (в юности Айрин очень увлекалась спортом, а потому многое для бизнеса взяла именно оттуда).

Успешный бизнес и кондитерские изделия

История с поглощением Cadbury во многом определила столь высокий статус Айрин в мире бизнеса

В рамках Крафт Фудс маркетолог-аналитик проработала на самых разных должностях: она была и директором по маркетингу в отделе напитков, и вице-президентом отдела десертов, после главой канадского отделения, вице-президентом представительства компании в Северной Америке, а после главой всех подразделений региона…

Однако в какой-то момент взгляды совета директоров и “железной леди” (так ее прозвали коллеги по бизнесу) промышленной индустрии Америки разошлись – в 2004 году она перешла работать в в качестве исполнительного директора в одно из подразделений Pepsi-Co, Frito-Lay. Спустя два года ее пригласили вернуться в компанию, предложив почетный пост исполнительного директора, а в 2007 году она возглавила и совет директоров.

Сравнение методов управления с работой Маргарет Тэтчер было не случайным. Вернувшись в “Kraft Foods” в период сложной для холдинга экономической ситуации, она продолжает повышать цены на продукцию, теряя популярность на фоне более “щедрых” конкурентов и решает интенсивно развивать европейское направление, на долю которого тогда приходилась пятая часть общего объема продаж. И задумка ей удалась – компания постепенно вернулась к привычным показателям доходности и вновь заняла лидерскую позицию.

В 2010 году Айрин была признана журналом “Fortune” самой влиятельной бизнес-леди в мире. Во многом этому факту способствовало сделка поглощения крупнейшей британской кондитерской компании, Cadbury, вызвавшее большой резонанс в пищевой индустрии. В своем стремлении заключить чрезвычайно выгодное для Крафт Фудс соглашение, Розенфельд не побоялась ни массовых сокращений штата “Кэдбери”, ни конкуренции со стороны таких акул бизнеса, как Nestle, Hershey’s и Ferrero, ни угроз главного акционера Крафт Фудс, Уоррена Баффета, отказаться от части активов в компании.

Краф Фудс: пищевой гигант

И это лишь малая часть продукции Краф Фудс

На рубеже 2009-2011 годов Айрин Розенфельд было принято и другое знаменательное по выгодности для концерна решение – она предложила разделить компанию на две независимых коммерческих структуры. Более крупной стала Mondelēz International, которая сосредоточилась на выпуске фасованных сладостей (шоколада, бисквитов, конфет, печенья и пр.) и напитков (растворимых соков, кофе и пр.) Ее то и возглавила Айрин.

Все это послужило поводом для того, чтобы в 2011 году компания подняла своему президенту зарплату на 13,5 процентов – по итогам года Розенфельд заработала 21, 9 млн. долларов. Как и можно предположить, подобные доходы позволяют экс-девочке из простой семьи военного жить на широкую ног – особняк ее семьи, расположенный недалеко от офиса компании, стоит порядка 4 млн. долларов и стоит на живописном берегу озера Мичиган.

Секрет успешности Айрин Розенфельд

  • Своей манерой руководить делами Айрин дополняет истории успеха женщин не просто решительных, но и достаточно жестких.
  • Она не смущается принимать “некрасивые” решения: увольнять людей, вести агрессивную политику в отношении конкурентов, активно поглощать по заниженным ценам компании, оказавшиеся в кризисной ситуации.
  • Она запросто идет против толпы, уверенная в правильности выбранного направления движения.

Ну, а если вы обставляете офис – делайте это в одном месте. http://db22.ru/news/company-416/ – здесь отличная статья по этому поводу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставьте комментарий

Добавьте комментарий ниже или обратную ссылку со своего сайта. Вы можете также подписаться на эти комментарии по RSS.

Всего хорошего. Не мусорите. Будьте в топе. Не спамьте.

Вы можете использовать коды HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

На сайте используются Gravatar. Чтобы его получить зарегистрируйтесь .