Джулия Робертс: миллионы за лучшую улыбку Голливуда
20.08.2016 – 3:00 дп | Нет комментариев

Сегодня фильмы с участием Джулии Робертс любимы во всем мире. Каждая картина собирает миллионы долларов в прокате — люди вновь и вновь спешат полюбоваться этой очаровательной улыбчивой актрисой, излучающей искренность и доброту. А начинала Джули …

Читать запись полностью »
Идеи бизнеса

Проверенные идеи для малого, среднего, а порой и крупного бизнеса

Новые идеи бизнеса

Свеженькие идеи для бизнеса – спешите снять сливки!

Бизнес планы

Бизнес планы, которые вы без труда адаптируете под свои условия

Истории успеха

Истории успешных и богатых людей, талантливых предпринимателей и бизнесменов.

Главная » Бизнес планы

Бизнес план ателье

Опубликовал в 22.02.2014 – 7:18 ппНет комментариев

Стандартный бизнес план для открытия ателье.

Стандартный бизнес план для открытия ателье.

Предлагаем вашему вниманию

бизнес план ателье, который можно и нужно доработать согласно обстоятельствам вашего региона проживания. Все расчеты дадут возможность понять специфичность данного бизнеса, и в дальнейшем определить пути его развития.

Цель бизнеса:

Организовать ресторан среднего уровня.

Финансовые расчеты:

Инвестирование: $344 000.

Возврат инвестирования в сроке от 24 до 36 месяцев.

Прибыль бизнеса в чистом виде: $10 000 – $15 000 за 1 месяц.

Содержание проекта:

Данный проект подразумевает создать ресторан среднего уровня, где будет от 80 до 100 мест. Необходимо арендовать помещение в 200 – 250 кв.метров, и выбрать район, насыщенный офисами и трафиком.

Типы ресторанов и их предметные области:

Все рестораны делят на элитные рестораны, рестораны среднего уровня и рестораны с фаст-фудом.

Целевая аудитория и ее характеристика:

Данный план предполагает заведение для людей со средним доходом. В дневное время это сотрудники бизнес центров, которые находятся вблизи от ресторана. В вечернее время ресторан будет посещать клиент, проходящий мимо или поблизости. Средняя цена в чеке будет составлять от $15 до $20 на одного человека.

Конкуренты:

В бизнесе такого типа конкуренция высока во всех сторонах, поскольку для каждого города имеется заведение с устоявшимся именем и хорошей репутацией. Для успеха необходимо учитывать связи со сторонними компаниями, проводящими маркетинговые исследования. Они помогают разработать концепцию ресторана и его дизайн. Очень важно так же правильно расположить заведение, так как если ресторан будет находиться в минуте ходьбы от близлежащего бизнес–центра, это сравнительное преимущество перед конкурентами, и количество посетителей возрастает на 10 процентов.

Перспективность развития бизнеса:

Прежде всего запланируйте выкуп помещения, которое вы арендуете. Для этого можно взять кредит в банке, если прибыль в вашем ресторане уже стала постоянной. В дальнейшее время нужно проводить правильные мероприятия по маркетингу, чтобы формировать имидж и постоянную клиентуру, а так же увеличить рентабельность ресторана.

Риск:

В ресторанном бизнесе существует множество рисков. Например, изменение конъюнктуры на рынке, произвол среди чиновников и различные форс–мажорные обстоятельства. Советуйтесь с консалтинговой компанией, а так же нужно иметь хорошую связь с городской властью и управляющего – специалиста по открытию ресторанов. Все эти стороны и тщательно разработанный бизнес план помогут минимизировать риски.

Особенности ТЭО:
Предлагаются примерные цифры затрат:

для лицензирования: $5 000.

на аренду помещения: $8 000 в месяц.

на исследование по маркетингу: $5 000.

для разработки концепции ресторана и его дизайна: $20 000.

на ремонт помещения, покупку оборудования и необходимой мебели: $200 000.

на закупку продуктов: $22 000 в месяц.

на оплату коммунальных платежей: $3 000 в месяц.

в фонд на зарплату работникам: $6 000 в месяц.

на внешнюю рекламу ресторана: $5 000.

на маркетинг: $2 000 в месяц.

Персонал и оборудование:

Этот план не перечисляет оборудование, поскольку оно зависит от концепции ресторана и подаваемой в нем кухни. Персоналом будут шеф-повар, управляющий, помощник повара, 2 охранника, уборщица, официанты 8 чел, бармен и бухгалтер.

Выручка предприятия и ее загрузка:

В плане проекта нужно учесть первые 4 месяца работы ресторана – в это время загрузка будет минимальной. В дальнейшее время рентабельность подобных заведений равна в среднем 25 процентов, при большом успехе она может возрасти до 60 процентов.

Вывод:

В бизнес такого типа нужны очень крупные финансовые инвестиции, которые требуют тщательного анализа и разработки.

Вскоре мы предложим нашим подписчикам для скачивания более подробные бизнес планы ресторанов разного уровня и направленности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставьте комментарий

Добавьте комментарий ниже или обратную ссылку со своего сайта. Вы можете также подписаться на эти комментарии по RSS.

Всего хорошего. Не мусорите. Будьте в топе. Не спамьте.

Вы можете использовать коды HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

На сайте используются Gravatar. Чтобы его получить зарегистрируйтесь .