Джулия Робертс: миллионы за лучшую улыбку Голливуда
20.08.2016 – 3:00 дп | Нет комментариев

Сегодня фильмы с участием Джулии Робертс любимы во всем мире. Каждая картина собирает миллионы долларов в прокате — люди вновь и вновь спешат полюбоваться этой очаровательной улыбчивой актрисой, излучающей искренность и доброту. А начинала Джули …

Читать запись полностью »
Идеи бизнеса

Проверенные идеи для малого, среднего, а порой и крупного бизнеса

Новые идеи бизнеса

Свеженькие идеи для бизнеса – спешите снять сливки!

Бизнес планы

Бизнес планы, которые вы без труда адаптируете под свои условия

Истории успеха

Истории успешных и богатых людей, талантливых предпринимателей и бизнесменов.

Главная » Истории успеха

Дизайнерский бизнес и просто жизнь: рассказывает Мануэла Мацци

Опубликовал в 29.11.2014 – 6:48 ппОдин комментарий
Дизайнерский бизнес и просто жизнь: рассказывает Мануэла Мацци

Дизайнерский бизнес и просто жизнь: рассказывает Мануэла Мацци

У нас семейное дело

С Диего мы вместе уже тридцать лет. Да, мы успешны и наш бизнес устойчив, но мужу важно слышать от меня, что он талантлив. И дело не только в том, что он дизайнер. Любому мужчине надо говорить, что он молодец. Произносить: «Браво!» Это очень важно. В работе я хвалю Диего, когда модель рождается с первой попытки. Обычно для одного пальто мы делаем три семпла, пока не получится то, что соответствует требованиям рынка. От меня не услышишь: «Ну наконец-то», я искренне говорю: «Браво!» «Проблема» Diego М в том, что у мужа стишком много идей — он готов сделать 300 разных пальто, а нам так много не надо, приходится выбирать, что-то вычеркивать. Для меня это просто, для Диего — невозможно. Он начинает кричать: «Как можно?! Это же красиво!» Для дизайнера каждое пальто – как родной ребенок.

Даниела Мацци: мы с Диего вместе уже 30 лет

Даниела Мацци: мы с Диего вместе уже 30 лет

Компания принадлежит наполовину мне, наполовину мужу, но  Диего – босс. Для всех, кто у нас работает. Мы в семье поделили  рынки: я взяла себе Россию, старший сын Маттео – Японию,  ездит за меня в азиатские страны, он все это обожает. И у нас в  компании есть человек, который занимается Европой –  Францией, Германией, Испанией.

 Я каждые 2 месяца летаю в Москву – строить  бизнес с Россией

И теперь вижу и знаю изнутри, как в России одеваются,  понимаю, что продать можно, а что не купят. А у Диего свое  представление о том, как должна выглядеть женщина. И с  практичностью оно никак не связано. Предположим, он хочет  сделать очень короткое меховое пальто, а я понимаю, что в  России это никогда не продать. Вам нужен капюшон, микропух.  Вспоминаю, как три года назад, чтобы не поссориться, мы даже  сделали пальто с молнией на поясе: отстегиваешь длинную теплую часть — красота, возвращаешь на место — добро пожаловать в Россию! В этом сезоне у нас таких моделей нет. Молния на бедрах – не лучшая идея для России. В нее поддувает, а Диего таких вещей не слышит. Но я-то знаю: в Москве попу хочется надежно прикрыть. Я давлю на жалость: «У них там зябко и ветер». Диего сердится: «Какое это имеет отношение к моде!»

По-моему, нужен компромисс между модой и комфортом

Я даже придумала для мужа отличный, как мне кажется, аргумент: «Этого хочет мой клиент. Сделай, пожалуйста». Разговор с дизайнером – это очень деликатный момент. Порой я иду на уступки, даю возможность сделать несколько пальто для тех магазинов, которые «про тенденции». К примеру, в этом сезоне Диего сделал немного тартана – для ироничных женщин. Но потом я беру свое и прошу ориентироваться на большие продажи. Наш стиль очень узнаваемый. Да, коммерческий, но узнаваемый – и это результат нашего с мужем компромисса.

Когда мы поженились, Диего работал со своей семьей, а я со своей

Ему было 22, мне на два года больше. Я тогда училась в университете и была в семейном бизнесе (родители производили экоеду, экокремы — я до сих пор во всем этом очень хорошо разбираюсь), Диего тоже совмещал учебу и работу. Его отец ждал от сына более быстрых успехов и отправил 19-летнего парня на пушной аукцион. Как мама троих детей говорю вам: это ненормально — послать 19-летнего мальчика в такое место! Мои 31-летний Маттео и 25-летний Андреа еще недоросли, чтобы ехать, например, на аукцион в Нью-Йорк или в Россию. Но отец Диего никакой проблемы не видел.

Пуховик Diego M

Пуховик Diego M

Дизайн нашего дома делал мой муж

Он основан на экоконцепции. Это моя идея – биоархитектура. Городок Лациза — это недалеко от Вероны, около озера Гарда. Мы женаты тридцать лет, но только 10 лет назад стали работать вместе. Мне нравилось то, что я делала для родителей, но мужу нужна была моя помощь. Умер отец Диего, и семья развалилась. Компанию разделили между мамой и сестрой (их фамилия Mazzi) и Диего. Компания Mazzi сейчас закрыта. А про Diego М вы все знаете. И вот тогда, 10 лет назад, я впряглась в наш новый семейный проект по полной, несмотря на троих детей. Дочка Марта была еще маленькой. Помню, как она ругала меня: «Мама обо мне забыла. Она только работает». Знаете, с девочками вообще труднее, вот два мальчика – это очень просто. Маттео изучал юриспруденцию, Андреа – экономику, в этом году по программе «Эразмус» он стажируется в Эдинбурге. Потом он тоже хочет у нас работать. А Марга — нет, она поет. Ей 22. Мы шутим, что каждый раз, как один ребенок отправлялся в начальную школу, у нас рождался новый.

Меня всегда спасало то, что у нас есть помощница по дому

Паола с нами уже 15 лет. Она приходит на целый день и давно стала больше чем помощницей. Это друг. Вот простой пример: когда Паола в доме, я свою собаку даже не вижу – та ходит за Паолой хвостом. Она готовит. Приходишь после работы домой – а там еда. Сама я готовлю редко и только обеды. Иногда ставлю эксперимент: говорю Диего и детям, что готовила Паола, хотя делала все сама. Просто понимаю, что семья на блюда «от Паолы» отреагирует гораздо лучше. Диего встает к плите по воскресеньям, у него это очень круто получается, гораздо лучше, чем у меня.

Мы живем в четырех километрах от офиса

Когда тепло, на работу я езжу на велосипеде. А зимой на машине – это пять минут. Так что обедать мы ездим домой, и понятия «ланч-бокс» в нашем лексиконе нет. Если мне нужно два дня проторчать в Милане, я иду там в ресторан и беру салаг, я неприхотлива. Встаю я очень рано – в 6:30. Диего уезжает в офис в 7:30, а я – на два часа позже. Я люблю проводить утро дома: успеваю решить, что будет на обед, разослать мейлы с iPad, немного поработать (в офисе слишком много народу). Для дома я все покупаю сама – и только биологически чистые средства.

Кстати, монтаж тепловых завес в холодное время весьма актуален. Тепловые завесы позволят вам ограничить потери тепла в помещениях. Это позволит сделать любой бизнес более эффективным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий »

Оставьте комментарий

Добавьте комментарий ниже или обратную ссылку со своего сайта. Вы можете также подписаться на эти комментарии по RSS.

Всего хорошего. Не мусорите. Будьте в топе. Не спамьте.

Вы можете использовать коды HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

На сайте используются Gravatar. Чтобы его получить зарегистрируйтесь .